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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolo chococo decorado com Bis






























Este bolo, já fiz várias vezes, tanto em encomendas,como para o anviersário das crianças aqui de casa, ele é bem molhadinho,recheado e as crianças ficam encantadas com a decoração ,no bolo de 2 andares, foram 5 pacotes de bis,1 pacote de confeitos de coração,1 pacote de jujuba, as pontas dos bis que cortei fiz um xadrezinho,1 pacote de granulado bolinha,ficou lindo!

Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.

Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo

Recheio Chococo
Ingredientes :

200 g de chantilly batido
400 g de doce de leite gelado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha (aquele liquído)não coloque a essência em pó,que vende nas farmácias,é concentrada.
300 g de coco ralado

Preaparo ao chantilly batido em ponto firme ,junte o doce de leite e bata mais um pouco,até obter um recheio homogêneo,que fique de uma só cor.Junte os demais ingredientes e misture bem,daí é só usar.
Meninas,prestem atenção a esta dica, uso o coco fresco ralado na hora, aqui onde moro existem mercados,que tem máquina de ralar coco ,eles ralam na hora e não precisamos mais ficar no ralador se sacrificando.E sai igualzinho.

8 comentários:

laine disse...

Que idéia legal!
Bjs...

Mundo do Sabor disse...

Que bom que você gostou!!!!

Bjs

Anônimo disse...

Nossa ameiiiiiiiii...
muito lindo mesmo!
adorei seu blog!amiga como faço
para seguir?
BjO

Carla Tenório disse...

Nossaaa !!!!! que lindo seu bolo adorei.. adorei tbm o seu blog.
Amo cozinhar !! apesar de ainda estar aprendendo.. vou pegar as dicas do seu blog!!
Bjuss

Mundo do Sabor disse...

Dani, para seguir, é só clicar em seguir blog, se desejar colocar sua foto.Obrigada pelo carinho!

Beijos

Mundo do Sabor disse...

Carla, fico muito feliz que tantas pessoas estejam gostando e seguindo meu blog, é feito com muito amor!!

Beijs

Claudia "Claudiaartes" disse...

Adorei o seu blog amiga!!! Vou fazer este bolo para o dia das crianças na escola da minha filhota! Uma dica: aki onde eu moro não acha o coco fresco ralado então eu faço assim: Compro aquele coco ralado da sócôco seco sem açúcar e coloco ele numa vasilha ce cubro com água filtrada e levemente adoçada com açúcar, deixo lá por 20 minutois e depois passo pela peneira e espremo bem ele com as mãos, amiga tenta pra vc ver fica show, já forrei bolo de casamento só com côco assim e parece coco fresco ralado na hora, bjos, visita o meu blog para me conhecer melhor: www.claudia-claudiaartes.blogspot.com, estou te seguindo, bjos

Mundo do Sabor disse...

Claúdia, as crianças vão adorar, este bolo parece um plqyground de guloseimas.rsrsrs
Obrigada pela dica, depois diz a reação das crianças ,se elas gostaram.
Vou visitar seu blog.

Beijooos