Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

sábado, 19 de junho de 2010

Pão Preto













Adoro fazer pães , ontem fiquei á tarde querendo fazer um pão diferente, para comermos com queijinho derretido e uma xícara fumegante e chocolate quente.REsolví fazer o pão preto,ficou muito bom,bom,bom.



3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado

1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna.Misturar o açucar.Deixe descansando por 10 minutos.
Misturar o fermento dissolvido,1 xícara água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.-Amasse por por uns 5  minutosDeixe a massa crescer por 30 minutos, numa vasilha untada ou até dobrar de volume.-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.-Deixe crescer por mais 1/2 novamente até dobrar de tamanho.-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.Pode ser congelado.

6 comentários:

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE
ROSIANE

ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

José
ramón...

Mundo do Sabor disse...

Jose Ramon - No hablo Español,pero voy a tratar de.
Bienvenido a mi blog Jose Ramon.Estoy mui satisfecha com su visita.
Me encanta una forma poética de ver el mundo.
Minha hermana es también és un poeta, vivió en Salvador Bahia.Ela no tiene blog, pero tiene una página en Orkut.
Volver sempre.Vou añadir tu blog en mis favoritos.

Abrazos

Isabel disse...

Um delicioso pão para experimentar!
Beijinho e bom domingo.

Babette disse...

que bom aspecto!!!
adoro pão preto!
babette

Mundo do Sabor disse...

Isabel,é uma delícia,pode experimentar.
Obrigada pela visita,volte sempre.

Bjs

Mundo do Sabor disse...

Babette, eu também, amooo!
Obrigada por visitar o Mundo do Sabor.Volte sempre!

Bjs