Este docinho é o meu preferido, o casadinho, e dando prosseguimento a série docinhos de festa ,não poderia deixar de disponibilizar a receita para vocês.Aqui no Brasil dependendo da região tem outros nomes: duas cores,preto e banco,e pode colocar uma cerejinha no meio, mas o que todo mundo sabe é que é delicioso.
A receitinha para vocês:
Ingredientes:
Docinho Preto:
1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga
3 colheres sopa de chocolate em pó
Docinho Branco:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
Pretinho :
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.
Branquinho:
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes por isto a necessidade de retirá-la.Misture o leite condensado com as gemas em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Passe em açúcar. Coloque uma tira de cereja entre os dois. Coloque nas forminhas.
4 comentários:
Rosiane,
Lindos docinhos e são mesmo do agrado nacional.
Beijo
Vânia
Isso naum é casadinho.. é brigadeiro tradicional com brigadeiro branco!! Casadinho é um biscoito, tem farinha de trigo e é assado.. e geralmente tem recheio de goibada!!
Anônimo - Pode não ser casadinho na sua região, mas aqui em Salvador - Bahia, são conhecidos como casadinhos.
Já os biscoitos unidos por goiabada aqui são biscoitos casadinhos .rsrsrsrsr
Ou bem casados ;)
Postar um comentário