Fiz uma festa de boteco para uma amiga,a Shirley e como não poderia faltar as conservinhas que tanto amamos, fiz várias, de jiló, de ceboletes, de ovos de codorna,e trouxe a receitinha para vocês, é dos deuses,confira, vocês vão amar:
Conserva de ovo de codorna:
Ingredientes
3 dúzias de ovos de codorna
1/2 litro de vinagre branco
2 colheres (chá) de sal
Algumas folhas de louro
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
1/4 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos por 5 minutos. Coloque de molho em água fria por 10
minutos;descasque e
reserve.
À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
Ponha os ovos em um vidro esterilizado, cubra com o vinagre quente e junte o azeite
e as
folhas de louro.
Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.
Dicas:
Evite que o vidro fique na claridade.
Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente vedado com papel alumínio,evita
que a
claridade comprometa a conserva.
2 comentários:
Ola Rosiane! Sou de Salvador tambem. Voce tem ideia de quanto tempo dura essa conserva?
Quando faço deixo na geladeira por até 30 dias sem problema.É só esterelizar direitinho o vidro.
Postar um comentário