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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Geladinho Cremoso e Renovação de parceria com a Mococa






Fiz geladinhos de vários sabores de sorvete para minhas filhas ,meu marido e para mim é claro! Este é  um sorvetinho caseiro que nunca sai de moda ,sai verão ,entra verão e desde o tempo da minha avó que se enche o saquinho com suco de fruta , coloca-se no congelador e num dia de muito calor, é só se deliciar com o geladinho.Aqui em Salvador ele já teve outras formas, lembro de quando era criança e uma vizinha minha D. Nieta, que vendia doces, também colocava o geladinho entre seus quitutes, eu me oferecia para ajudar a fechar os saquinhos ,que pasmem ,eram quadrados,e eram fechados á luz de vela!kkkk Para mim era uma onda ficar com a vela na mão ,fechando delicadamente os saquinho para  quem não queria ter o trabalho, era só fazer suco ,colocar em cubas de gelos,aqui chama-se assim, mas podem ser formas....e depois chupar abafabanca...bem década de 80.
Os tempos mudaram ,hoje os saquinhos são compridos e não precisamos fechar á luz de velas, é só encher com o suco, dar um nózinho na ponta e pronto, é só colocar para gelar.
Hoje além das frutas e sucos artificiais, temos também pó para sorvete (saborizantes, que pode ser feito junto com pedaços de frutas e ficam cremosos,resolví experimentar, fiz de creme com passas, tutti-frutti e maçã verde.
Acho interessante os nomes que são dados em todo o  país ,ao geladinho, vou colocar alguns aqui, se você souber de outros nomes, deixe seu comentário aqui.
País continental com calor universal e geladeiras com IPI reduzido só pode dar nessas deliciosas variantes linguísticas.
 O que pouca gente sabe é que o produto foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, para servir de fonte de proteína para soldados norte-americanos. Nessa época era salgado. Curioso imaginar alguém chupando geladinho em plena guerra.
Esta semana fiqui hiper feliz com a renovação da minha parceria com a Mococa , são 3 anos,e produtos de qualidade ,é fundamental para qualquer receita, a  caixa veio recheada de delícias.E  aproveitei logo para utilizar o leite Integral Mocoa para fazer os geladinhos,que ficaram masi que especiais.

Sacolé -                         Rio de Janeiro
Gelinho -                        Marília (SP)
Sacolete -                       Tremembé (SP)
Apolo     -                       Jaguaquara ( BA)
Chopp    -                       Belém do Pará
Chupe-chupe -                São João Del Rey (MG)
Picnic     -                       Campo Formoso (BA)
Dimdim   -                       Ceará
Totó        -                       Amazonas
Brasinha   -                     Monte-Verde (MG)
Laranjinha  -                   Triângulo Mineiro
Dudu        -                       Recife
Suquinho ou foquinha     Cuiabá
Flau                                 Maceió
Chupito                            Portugal - Alentejo
Big Bem                           Goiás
Lili                                    Mato Grosso do Sul
Chupa Chupa                    Montes Claros - Minas Gerais
Juju                                    Piracicaba



Geladinho Cremoso

Ingredientes:

1 litro de leite integral Mococa
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra
Para o de creme uvas-passas

Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Encha os saquinhos e leve ao freezer para congelar.


95 comentários:

deniseestrela disse...

Boa noite,encontrei seu blogger fazendo pesquisa de sabores para meus dimdim,sou cearense e faço essa delicia para vender,gostaria de saber como vc fez parceria com a mococa e como se faz os sabores de tem na sua ilustraçáo..meu email é dendencosta@hotmail.com..espero resposta..bjs

deniseestrela disse...

gostaria de saber como vc fez parceria com a mococa,pesquisando sabores e receitas para fazer meus dimdim vi seu blogger,gostaria de saber os sabores que vc faz e se podia me ajudar a ter variedades de sabores..sou cearense e vendo dimdim

Mundo do Sabor disse...

Denise estrela,volte sempre!!olhe eu faço de vários sabores,só mudando o sabor do pó para sorvete,você pode fazer também com frutas e colocar o emulsificante.Quanto á Mococa, ela faz parcerias com os melhores blogs, que tem mais visitas,boas fotos e receitas.

Beijos e boa sorte!

Daglene disse...

Gostaria que me enviase. receitas de sabores de geladinho meu emaill joelsonetata@hotmail.com

Mundo do Sabor disse...

Olá Daglene,neste geladinhos é só mudar o sabor do pó para sorvete que terá váriooos sabores, e acrescentar, xérem de caju no de leite condensado, passas no de creme, pedaços de ameixa no de ameixa, o que for mais viável para você.


Beijos

Anônimo disse...

muito obrigado hj vou comprar as coisas e acabei de aprende o jeito mais costozo valeu

Cecilia Rodrigues disse...

Gostaria só de confirmar ... não vai emulsificante, só liga neutra mesma ?
E a espuma, coloco assim mesmo nos saquinhos ou tenho que esperar a espuma sumir ?
Obrigada!

Cecilia Rodrigues disse...

Gostaria de confirmar ... não vai emulsificante, só liga neutra mesmo ?
E a espuma que forma ... coloco nos saquinhos assim mesmo ou tenho que esperar a espuma sumir ?
Obrigada !

Mundo do Sabor disse...

Anonimo , que legal ,fico feliz em ajudar.

Mundo do Sabor disse...

Cecilia Rodrigues, se quiser pode colcoar uma colherzinha de emulsificante.A espuma ,espero assentar um pouco, e retiro o excesso.

Anônimo disse...

Oi tudo bem para fazer o de coco tambem coloca liga neutra,coloca ococo natural o po de sorvete

Anônimo disse...

as passas vc bate junto ou poe inteira no creme?

Anônimo disse...

Gostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?

Anônimo disse...

Gostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?

Anônimo disse...

Gostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?

michele oliveira disse...

Ola tufo bem. Vendo dindim aqui em fortaleza,eu queria saber se eu posso usar os dois,o emulsificante e a liga neutra nos dindins.

vanusa disse...

como faco para o mei chopp. de quisuqui ficar cremoso

Divertidamente Entre Amigos disse...

oi,gostaria de saber como vc conseguiu fazer parceria com a MOCOCA.
Desde já te agradeço,estarei orando pra que DEUS continue te abençoando.

ass:Bárbara ;-)
meu e-mail:abmms04@gmail.com OU abmms@live.com

Wanessa Melo disse...

Ola desculpa a burrice mas o que seria a liga neutra e obrigatorio sua receita rende quantos dindins

Wanessa Melo disse...

O que seria liga neutra e obrigatorio por quantos dindins rendem

Unknown disse...

Olá. Qual preço sugerido p a venda dos sacoles?

Renata Oliveira disse...

Qual preço sugerido na venda do geladinho?

Unknown disse...

Eu fiz com o coco fresco ficou muito bom..

Mundo do Sabor disse...

Anônimo 1 - Coloca ligra neutra também,e vc pode fazer tanto com o coco natural quanto com o pó para sorvete.

Mundo do Sabor disse...

Anônima - Coloco as passas inteiras no creme

Mundo do Sabor disse...

Anônima - Coloco as passas inteiras no creme

Mundo do Sabor disse...

Anônima - Coloco as passas inteiras no creme

Mundo do Sabor disse...

Anônimo - as rreceitas dos sabores estão aqui,Ligra neutra serve para que o geladinho não fique com cristais de gelo.

Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mundo do Sabor disse...

Michele,pode usar os dois se for do seu gosto.

Mundo do Sabor disse...

Vanusa para seu chup-chup de Ki-suco ficar cremoso utilize emulsifcante e liga neutra.

Mundo do Sabor disse...

Divertidamente entre amigos - Eles me enviaram uma solicitação de parceria.

Beijos

Mundo do Sabor disse...

Wanessa Mello - é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete,portanto para a não formação de cristais de gelo e maior cremosidade do produto,é primordial utilizá-la.

Mundo do Sabor disse...

Unknow e Renata Oliveira, aqui em Salvador são venidos por R$ 1,50,mas dependendo da região que more, pode aumentar o valor.

Mundo do Sabor disse...

Unknow - fico muito feliz por seu resultado.

noemi emiliano disse...

bom dia amigas Faço chup chup para vender,gostaria de saber se nos de frutas naturais(Maracuja,abacaxi,limão etc,se pode colocar liga neutra? pois alem desses tambem faço os cremosos(mussse de maracuja morango limão)mais algumas pessoas querem mesmo bem natural so frutas com agua e açuca! queria deixa esses natural cremoso,pois eles ficam com gelo.Alguem pode me da uma dica?

Mundo do Sabor disse...

Noemi emiliano, não coloco liga neutra no de frutas naturias, faço o suco de frutas,adoço,coloco num recipiente,tupperware ou de vidro coloco no freezer retiro,bato no liquidificador e então encho os saquinhos.Dá trabalho mas fica cremoso.

Jedson Gomes disse...

Bom dia! Comecei a fazer dindin e tenho uma receita inexistente na Internet pois recebi através de um sonho estou precisando de parcerias e patrocinadores.fabrico atualmente 19 sabores. Alguém pode me orientar como registrar a minha receita divulgar ensinar outras pessoas ganharem dinheiro? Em 4 meses de trabalho já tenho dois revendedores vendo na rua e em casa e não vendo mais por faltar investimento. Pois tenho certeza que se eu abrir uma fábrica com a receita que Deus me deu logo estará no Brasil inteiro. Moro em uma cidade pequena.

Unknown disse...

Gostaria de saber, quanto do pó de sorvete e da liga, coloco num litro de leite?

Henrique Marques disse...

Gostaria de saber, quanto do pó de sorvete e da liga, coloco num litro de leite?

Mundo do Sabor disse...

Jedson Gomes, que Deus o abençoe amigo!!!Aqui neste site tem o passo a passo de como registrar uma receita :http://pt.wikihow.com/Patentear-uma-Receita
Boa sorte e que tudo dê certo para você!!!!

Mundo do Sabor disse...

Henrique Marques se vc ler está lá na receita, mas tudo bem : 1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra.
Boa sorte!!!

Lúcia Batista disse...

Jedsom me ajude passa sua receita pra eu fazer meus xup xup sou de Uberlândia m g meu email marialuciasilva1@hotmail.com desde ja obrigada

Unknown disse...

Oiii boa tarde, vc ainda tem a idéia de ajudar pessoas a ganharem dinheiro com laranjinha, se tem. . . Preciso de ajuda, estou desempregada. . . . Precisando muito!!!!!!! Meu email marcialima201414@gmail.com, desde já muito obrigada!!!!!!!!!

Marcia Lima disse...

Oiii boa tarde, vc ainda tem a idéia de ajudar pessoas a ganharem dinheiro com laranjinha, se tem. . . Preciso de ajuda, estou desempregada. . . . Precisando muito!!!!!!! Meu email marcialima201414@gmail.com, desde já muito obrigada!!!!!!!!!

Josyneide Silva disse...

Achei lindo tudo isto!

Di disse...

Olá gostaria que você me dissesse como faço para os dindins não ficarem tão duros pq faço e uso o mucificante e mesmo assi fica muito gelo

Cristiane Braga disse...

só fazendo uma correção... emotodo estado do Amazonas e capital Manaus, se chama dindim e não toto.... Nunca ouvi falar nesse nome ...... nem eu e nem o Amazonas.

Jelzinho39@gmail.com disse...

A minha receita e; meio kg de macaxeira, um litro de leite, dois creme de leite, um leite condensado,uma xícara de açúcar Duas poupas ou tres a depender da fruta pois algumas ficam graças no sabor ai fica a seu critério. Fica cremoso macio saudável sem precisar de liga neutra ou essência. Pode misturas e faZer qualquer sabor.Noemi e Maria Lúcia Silva.vocês vão amar e vender muito. Deus e mais que fiel.

joaozinho menininho disse...

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Anônimo disse...

Gostaria de saber se posso fazer chup-chup só com o pó de sorvete?

Anônimo disse...

Gostaria de saber se posso fazer chup-chup só com o pó de sorvete?

Eliene Nascimento disse...

Oi Jedson me ajude a ganhar dinheiro com esse negócio também..
Estou desempregada e preciso de uma receita revolucionária. Me manda sua receita. Meu e-mail Elienedarwin123@gmail.com

Jedson Gomes disse...

Bom dia! Já enviei a receita pro seu e-mail.só esqueci o preço sugerido mais depende do tamanho e do valor comercializado na sua região. Se for R$1,00 você pode vender por R $2,00 afinal o que vale e a qualidade do seu produto. higiene e tratamento com seus cliente vai fazer toda diferença. Espero que depois que comecar ne fale sua experiência.Eliane Nascimento

Jedson Gomes disse...

Amém muito obrigado à todos nós sempre.

Michelle Fonseca disse...

Bom Dia!!!! Sou Michelle vi seu blog e me interessei em fazer pra ter uma renda maro aqui em Maceió e gostaria de saber alguns sabores e receitas vc pode mim ajudar??? Meu email é michellerfonseca@2014@gmail.com.


desde ja te agradeço bjs!!!

Breno pontes disse...

Olá. Gostaria de saber como usar a liga neutra e o emulsificante. Porque ja tentei usa-los mas não deu certo.

Eline Vaz disse...

Gente, que maravilha descobrir tantos segredinhos dos geladinhos que fazem toda a diferença! Estou pesquisando pra começar a fazer e vender aqui na minha região, pra complementar minha renda. Conto com o calor que tá bombando, e com essas dicas maravilhosas que tenho colhido aqui na internet. Não fazia ideia da liga neutra, nem do emulsificante. Menos ainda sobre o pó de sabor pra sorvete, o saborizante. Muito obrigada por pessoas como voces existirem e passarem adiante as dicas pras pessoas ganharem dinheiro.
Deus abençoe. Beijos!!!
Eline.

Anônimo disse...

Posso colocar só o emustab?

Teresinha Oliveira disse...

Oi Jedson Gomes boa noite sou do interior de SP, faço Geladinho pra vender a algum tempo, estou precisando de um diferencial, aqui muita gente faz. Pode me passar esta receita pra mim vai me ajudar muito .Gratidão. Email web.oportunidadeenegocio@gmail.com

Teresinha Oliveira disse...

Oi Jedson Gomes boa noite.vc poderia me enviar sua receita, estou precisando de um diferencial aqui no interior muita gente faz Geladinho. Gratidão, Email web.oportunidadeenegocio@gmail.com

Jedson Gomes disse...

Minha receita de dindin esta aqui amigo e um pouco trabalhoso mais vale apena qualquer coisa se você não encontrar me manda um e-mail jelzinho39@gmail.com

Jedson Gomes disse...

Boa noite Teresinha Oliveira. À receita esta por aqui e só você olhar com calma qualquer dúvida fala comigo.

Ana Paula Santos disse...

Bom dia!
A macaxeira(mandioca em MG) VC cozinha primeiro?

Ana Paula Santos disse...

Bom dia!
Gostaria de saber se a macaxeira( mandioca em MG) é cozida e amasada ou apenas batida no processador e coada.

Anônimo disse...

Olá Jedson Gomes,eu me chamo Charla e moro aqui em Alagoas, gostaria que me enviasse por favor receitas. Estou precisando de algum trabalho que seja uma renda para mim, e vi vc aqui...melhor coisa! Será que poderia me ajudar?

Muito obrigada!!

email
charlenemedeiros1@hotmail.com

Iris Farias disse...

E obrigatório o leite estar gelado, antes do preparo???

Iris Farias disse...

E obrigatório o leite estar gelado antes do preparo da receita??

Mundo do Sabor disse...

Fico muito feliz por estar ajudando,Eline.Bjs

Mundo do Sabor disse...

Breno Pontes, as quantidades e o modo de usá-los estão na receita.

Mundo do Sabor disse...

Michele com o pó para sorvete vc pode fazer geladinhos de vários sabores;

Mundo do Sabor disse...

Anônimo se não utilizar os outros ingredientes , vai fica com cristais de gelo.

Mundo do Sabor disse...

Iris Farias,não precisa estar gelado.

Unknown disse...

Bom dia na.minha receita o aimpim,mandioca, ou macaxeira tem que cozinhar tirar as raízes que fica no meio e bater no liquidificador.com tudos ingredientes citados acima.qualquer dúvida jelzinho@gmail.










Unknown disse...

Não meu amigo o leite pode está na temperatura normal ou gelado o importante e bater bem e nao precisa coar

Larissa Tavares disse...

Jedson Gomes estou começando a fazer meus sacoles e logo no primeiro de musse de maracujá deu gelo no meio e ficou sem gosto estou quase desistindo vc teria como me fornecer sua receita desde ja te agradeço.
viviane.pena@bol.com.br

Kamila Coutinho disse...

Olá pessoal,

Meu marido está desempregado e por isso estamos vendendo o chupchup.
Por favor, me mande receitas por email kamcoutinho@gmail.com

Kamila Coutinho disse...

Olá pessoal,

Meu marido está desempregado e por isso estamos vendendo o chupchup.
Por favor, me mande receitas por email kamcoutinho@gmail.com

Vanilda da silva de paula miranda disse...

Oi Terezinha, teria como vc compartilhar comigo receitas de sacolés, diferentes e q vendem bem, e preço sugerido, moro em Itaguaí Rio de Janeiro.
Estou precisando muito, ganhar um dinheirinho pra ajudar meu marido q esta encostado, por operar a coluna, não pode mas trabalhar, colocou 3 pinos na coluna.
Se puder obrgd Deus te abençoe!!
Meu e-mail, vanilda.paulamiranda.dasilvade@gmail.com

Anônimo disse...

Boa noite Jedson Gomes não estou trabalhando poderia mim ajudar passando essa receita, que Deus te abençoe,meu email sandranunes2016@outlook.com.br. Obrigada

claudir antonio Assunção disse...

OI Jedeson poderia m enviar a receita também estou desempregado estou fazendo e está virando gelo por favor me envie
O meu email e cantorarozanerangel@gmail.com

claudir antonio Assunção disse...

Boa noite Gedson vc poderia m passar essa receita tenho certeza q Deus ir te abençoar estou desempregado o meu email e cantorarozanerangel@gmail.com

claudir antonio Assunção disse...

OI Jedeson poderia m enviar a receita também estou desempregado estou fazendo e está virando gelo por favor me envie
O meu email e cantorarozanerangel@gmail.com

Vanubia Resende disse...

comecei a vender chupchup estou precisando de aprender novos sabores. Eu faço pra cada lL de leite 1colherde liga neutra e o sabor q quero. queria novidadesme ajudem mande receitas pra mim
Vanubia_87@hotmail.con

Poliana soares disse...

Boa tarde jadson! Também trabalho vendendo chup chup , gostaria que vc me enviasse sua receita no meu email polianasoares0709@gmail.com

Anny Azevedo disse...

Olá Jedson Gomes se puder me enviar sua receita também agradeço.
adryanninha14@gmail.com

Anny Azevedo disse...

Olá Jedson Gomes se você puder enviar sua receita também agradeço desde já.
adryanninha14@gmail.com

Anny Azevedo disse...

Sou de Manaus e também nunca ouvi falar de totó conheço como dindim

Thamy Rafaelly disse...

Normalmente não se coloca emusificante em dindin apenas em sorvete. Faço pra vender e da super certo!!!

Anônimo disse...

Qual e o material que dar cremosidade para o geladinho

Bruna Caroline disse...

Boa tarde Jedson! Estou começando agora e queria sua ajuda com a receita. Que Deus abençoe

Bruna Caroline disse...

meu email é brunaperussis2@gmail.com

Anônimo disse...

Posso usar o emulsificante no geladinho ? Na minha região é difícil encontrar a liga neutra

Mundo do Sabor disse...

Olá pode usar sim, seria melhor com a liga neutra também ,mas na falta utilizeo que tiver. Abraço.

Mundo do Sabor disse...

Anônimo - o material que dá cremosidade é o emulsificante.Sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um geladinho mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do geladinho.