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domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Alpino de chocolate e morangos












Bolo Alpino de chocolate e Morangos

Ingredientes da massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá de leite integral Mococa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer:

Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente as gemas,uma a uma batendo bem,acrescentar o açucar,o chocolate em pó e o leite Mococa,e bata bem.Desligue a batedeira e acrescente  delicadamente a farinha de trigo e o fermento.Leve ao forno médio,pré-aquecido por 30 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,espere esfriar,desenforme ,corte oa meio e reserve.Fiz duas receitas.

Ingredientes da calda:


1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite Mococa
1 colher de sopa de chocolate em pó

Fiz uma receita e meia.


Creme alpino:

1 caixa de  creme de leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate Nestlé Blend derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite Mococa, o creme de leite  Mococa o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Dica -Você pode acrescentar nozes, avelãs, ou amêndoas ao recheio

Cobertura :

Ingredientes :

3 caixas de creme tipo  chantilly Fleyschmann sabor chocolate
400 g de chocolate Blend Nestlé derretido

Modo de fazer :

Derreta o chocolate e reserve.Deixe ficar num ponto mais durinhoBata o creme tipo chantilly ,conforme instruções da caixinha.Passe com uma espátula em volta de todo o bolo.Passe a espatula no chocolate derretido bem consistente,e vá passando como se fosse ,caiando uma parede.rsrsrs
Na parte de cima cubra somente com o chantilly.

Decoração:

300 g de raspas de chocolate  Nestlé Blend
2 caixas de morangos
Calda para sorvete sabor morango

Pegue o bolo já coberto coloque as raspas de chocolate em volta,,deixando um espaço no meio,preencha com os morangos ,cortados em lâmina,coloque a cobertura de morangos,enfeite com morangos inteiros.
Ao rdor do bolo, coloque morangos cortados em lâminas.

Espero que gostem deste bolo, com dois bolos de 30 cm, recheio alpino delicioso e 1 kg de puro chocolate Nestlé.
Não escondo receita de nada, pois sempre tenho minha clientela fiel, muitas pessoas não tem tempo, habilidade para fazer bolos e tortas .e servirá para quem quer ganhar um dimdim extra e ama fazer bolos.
Um bolo destes ,pode ser vendido de  R$ 150 ,00 a R$ 200,00,dependendo da sua região.
Quem desejar encomendar ,ficamos em Salvador-Bahia.

4 comentários:

Neyde Guedes disse...

Adorei a receita e com certeza vou fazer,obrigada por sua generosidade em compartilhar essa delicia com todos nós !Deus te abençoe!!!!

Viviane Alves disse...

Passando para desejar um Feliz Natal e um 2014 repleto de realizações e conquistas, com muito amor, saúde, felicidade.
bjs
Vivi

Mundo do Sabor disse...

Neyde - Disponha sempre,obrigada e que assim seja.

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Vivane, também te desejo um 2014, com saúde ,paz emuito sucesso!

Beijos