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sábado, 28 de dezembro de 2013

Pão Metro








Amodoro pão de metro, como é chamado aqui em Salvador City.Ele é mega versátil, porque dá para muitas bocas, é bonito de lindo, e o mais importante,uma delíciaaaa.Vocêpode fazer recheios variados, decorações diferentes , e com certeza, vai fazer sucesso em qualquer festa, reunião.
Teho a fomra de 50 cm, para pão metro, se você não tiver ão vai ficar sem fazer, és[o fazer uns 4 5 pães com forma de bolo inglês,cortar as extremidades e uni-los.

Pão metro

Massa :

6colheres de sopa de açucar cristal
02 envelopes de fermento seco para pão,usei Fermix (ou 45 g de fermento fresco
300 ml de água natural
08 colheres de sopa de óleo de milho,girassol,canola ou soja
4colheres de sopa de leite em pó integral
01colher de sobremesa de sal
02 ovos mal batidos
700 g de farinha de trigo peneirada, ou + ou - 100 g além dos 700 g.

Modo de fazer :

Numa vasilha grande cooque todos os ingredientes secos,juntamente com 500 g de farinha de trigo e misture-os muito bem.Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes e misture-os com uma colher de pau,,quando estiver menos pegajoso, comece a amassar co as mãos.Vá adicionando a farinha de trigo restante até que vire uma massa de boa consistência,que se desprenda das mãos e da vasilha.Cuidado apra não deixá-la muito seca e dura,porque senão o pão fica pesado,se sentir que a massa não vai precisar de toda a farinha não coloque..Em seguida coloque-a sobre a bancada untada com óleo e tabalhe a massa até que ela fique lisa e bem uniforme.Passe um pouco de óleo na vasilha e coloque a massa aí para que descanse e cresça.Esta massa fiz á mão, no Ano Novo farei na minha máquina de fazer pão,depois oloco o resultado aqui para vocês.
Obs: Para saber o ponto certo do crescimento da massa,coloque uma bolinha dela num copo com águae quando ela subir está no ponto .
Após o tempo de descanso,unte a superfície onde irá trabalhar ocm o pão,coloque a massa e a divida em 3partes inguais.Faça rolinhos com ela, do mesmo temanho, e trançe-os,não esquecendo de unir as pontas para que não se desprendam.Se não souber trançar , faça assim: abra-o com um rolo formando um retângulo.Emrole-o como um rocambole.ajuste bem as bordas,para que não abraao ser assado.Coloque-o numa forma apropriada ou assadeira retangular untada com margarina e deixe-o crescer até que dobre de volume.Dê o desenho desejado cortando com uma lâmina afiada.Pìncele com ovo mal batido e desejando polvilhe gergelim,ououtra semente da sua preferência.








Deixe esfriar completamente, corte-o sem separá-lo ,e passe maioneses, recheie a seu gosto, coloquei ,o mais popular : bastante presunto e queijo,alface tomate em rodelas,e decorei com azeitonas, tomates cerejas, cerejas em calda, morangos.

Se quiser fazer uma versão integral , use 400 g de farinha de trigo branca e 300 g de farinha de trigo integral.

Outros pães que fiz,você pode variar no recheio:





Para você que quer iniciar um negócio, aqui vou te dar algumas dicas de recheios para pãe metro:


  • Para preparar ,faça o seguinte :
  • Prepare o pão metro
  • Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal
  • Passe os receios cremosos fartamente dos dois lados do pão
  • Recheie com os frios e verduras deixando cair de forma aparente, para fora, em todo o pão que não deve ter costas.
  • Feche e prenda a decoração com palitos encapados, e espete bandeirinhas com o nome do recheio, etc...
  • Coloque sobre um isopor forrado com papel alumínio, se não tiver tábua própria.

    Tipos de Recheio:

    1: Presunto Cozido de Peru , queijo prato, maionese, tomate e alface.

    2: Presunto de chester, queijo e pasta de sardela.

    3: Peito de Peru , Peito  de Frango  desfiado com maionese, queijo estepe, tomate e alface.

    4: Lombo apimentado, queijo estepe e patê de fígado

    5: Presunto chester, patê de requeijão, queijo prato, tomate e alface.

    6: Peito de chester, molho carpacio, cenoura ralada e queijo minas.

    7: Chesterella com Tomate Seco, queijo ralado e maionese.

    8: Salsichas chester, Salame Hamburguês , pasta de roquefort, tomate e alface.

    9: Salame Hamburguês , molho cremoso de azeitona, queijo provolone, tomate e alface.

    10: Salame Italiano , queijo provolone, tomate e alface.

    11: Copa , queijo minas, tomate e alface.

    12: Peito de Peru , molho verde, molho fantasia (ricota com uvas passas) alface.

    13: Peito de Peru , queijo minas, tomate e alface.

    14: Lombo  apimentado, queijo gouda e tomate seco.

    15: Presunto Tenro Maryland, maionese, queijo prato, tomate e alface.       
           

    16: Lombo Canadense , queijo prato, palmito e pasta de pimentão.

    17: Chester Georgiae pasta de provolone.

    18: Presunto cru , maionese e queijo prato.

    19: Peito Defumado de Ave Chester, queijo estepe, pasta de cebola, tomate e alface.

    20: Peito de Chester, requeijão, uvas passas, palmito.

    21: Copa , patê de catupiry, queijo prato, tomate e alface.

    22: Peito de Peru, queijo minas, tomate e alface.

    23: Frango desfiado , requeijão, milho verde e alface.

    24: Presunto de Ave Chester, queijo roquefort e coalhada seca.

    25: Brócolos, Peito de Peru, champion, rabanete e molho.

    26: Chester Georgia Espinafre, alcaparras, cebola ralada, beterraba e molho branco.

    27: Queijo, banana maçã, repolho, uva passa, hortelã e patê de salsa.

    28: Presunto cozido , queijo gouda e pepino em conserva.

    29: Peito de Peru , salsa, milho verde, queijo minas e alface.

    30: Copa, coalhada seca, queijo minas, tomate e alface.

    31: Salsicha de Frango , requeijão, queijo prato, tomate e alface.

    32: Chesterella com Tomate Seco , molho para carpaccio.

    33: Presunto Cru , queijo estepe, queijo gouda, queijo minas, queijo bola e patê de cebola.

    34: Salame Tipo Italiano, queijo provolone, pasta de pimentão, tomate e alface.

    35: Presunto Cozido , molho tártaro, queijo prato, tomate e alface.

    36: Peito Defumado natural de Chester, mussarela e berinjela.

    37: Lombo Canadense , salpicão de atum, queijo prato, tomate e alface.

    38: Salame Italiano, queijo minas, pasta de azeitona.

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