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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Torta salgada de pão de forma








A maior vantagem da torta salgada de pão de forma, é que você não precisa levá-la ao forno, pode preparar o recheio com  antecedência,e montar no dia de servir, é só colocar no refrigerador ,decor e voilá, terá um prato delicioso par aservir, que agrada a todos,e ainda deixa a sua mesa de festa  muito linda.Tenho uma dica ,deixe a batata palha para colocar na hora de servir,pois irá continuar crocante.Fiz esta para  a formatura da minha filha, ela adorou,e os convidados pediram bis.


Torta salgada de pão de forma de frango

Ingredientes

2 peitos de frango 
Sal, pimenta, cominho moído a gosto 
Suco de 1 limão 
2 folha de louro picadas (opcional) 
1 colher de óleo 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
3 tomates picados 
1 xícara de azeitona picada 
2 tabletes de caldos de galinha 
1/2 xícara de extrato de tomate 
1 copos de água 
1 xicara de cheiro verde picado 
1 lata de milho verde com ervilha
100 g de uvas passas 
1 lata de creme de leite 
1 pote de requeijão 
10 batatas cozidas e amassadas
1 pote pequeno de maionese 
500 ml de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca 
2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo 

Recheio: 

Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro,manjericão, alho e limão 
Deixe descansar por 2 horas na geladeira 
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango 
Depois de cozido desfie e reserve 
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente .
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre 
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água. 
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente .
Misture o frango reservado.
Deixe no fogo até que o molho fique bem consistente.
Misture o milho verdecom ervilha  e  o cheiro-verde 
Desligue o fogo e deixe esfriar 
Acrescente o creme de leite, requeijão, e uvas- passas e reserve.

Cobertura: 

Descasque as batatas 
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as .Bata na batedeira.
Adicione a maionese e misture ,bata novamente na batedeira.
Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-loa sobre a torta quando ainda está quente .

Montagem: 

Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm 
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira :

1ª camada de pão de forma 
2ª camada de molho de frango 
3ª camada de pão de forma 
4ª camada de geleia de morango 
5ª camada de molho de frango 
6ª camada de pão de forma 

Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la :
Sugestão de decoração :batata palha, ervilha ,milho,cenoura e flor de tomate com folhas artificiais.


6 comentários:

Jay Oliver disse...

Olá essa torta dá para quantas pessoas?

Jay Oliver disse...

Olá essa torta dá para quantas pessoas?

Mundo do Sabor disse...

Jay Oliver serve umas 40 pessoas,

kakaukastro disse...

Como fazer ela redonda

Rosiane Carvalho Mundo do Sabor disse...

Cubra a forma redonda com filme plástico, unte com maionese, vá colocando camadas dão de forma, molhando com leite e colocando o recheio, feche quando terminar com o filme plástico deixe na geladeira por 1 hora, depois desenforme na bandeja e termine a decoração.

naiara alves disse...

Quanto posso cobrar pra prazer uma dessa?