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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

BOLO MARIA ANTONIA









Fiz este bolo para o casamento de uma amiga, ela queria dar além dos bem casados,um bolo leve, e que fosse branco.Fiz este bolo de ricota, que leva iorgurte natural, que é coberto de chocolate branco , fica uma delícia !Batizei ele com o nome da minha mãe, que é uma doçura de pessoa,e adora casamentos!Vale a pena fazer,ele pode ser servido sem ir á geladeira, porém geladinho fica muito mais gostoso.Fiz com chocolate fracionado, não precisa de choque térmico e o sabor é muito bom!Acho uma boa pedida para a Páscoa, tem muitas pessoas ,como esta amiga minha, a Nádia, que detestam chocolate ao leite, só gostam do branco!Este bolo é um presente!Então,vamos deixar de blá,blá,blá e eis a receita:

Bolo Maria Antonia (Ricota com chocolate branco)

Ingredientes :

1 xícara de chá de açucar
1 ovo
1 xícara de chá de iogurte natural
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de ricota fresca amassada

Para a cobertura :
500 g de chocolate branco derretido

Modo de fazer :

Bata todos os ingredientes,menos o chocolate,no liquidificador e coloque em uma forma enfarinhada.Leve ao forno pré-aquecido,por 30 minutos ou até assar.Não vou falar do teste do palito,todo mundo já sabe!
Retire,desenforme e deixe esfriar.Corte o bolo em retângulos,ou quadrados e banhe com o chocolate fracionado,usei Harald.Deixe secar sobre papel alumínio,ah salpiquei com coco ralado,mas é opcional.Embrulhe cada pedaço em papel celofane, ou manteiga ou alumínio, a depender da ocasião e conserve na geladeira por 2 horas antes de servir!Todos elogiaram o bolo, estou esperando as fotos do casamento para postar,esta tirei com o celular,tá meio caidinha mas dá para sentir o bolo!!!Beijos e até a próxima receita!
Rende 30 unidades.

7 comentários:

Julieta disse...

Olá. Cheguei aqui procurando receita de brigadeiro de copinho e me deparo com esse bolo branco. Coincidência ou não, minha filha se chama Maria Antônia e vou fazer o bolo para homenageá-la. Parabéns pelo blog e já estou te adicionando. Abraços. Julieta

Iliane disse...

hummm..que bela ideia para festas de casamento..para lembracinhas..amei..e..amei a receita..e..ainda mais a homenagem a sua mãe..um abraço..li

Rosiane Moreira disse...

Julieta , lindo nome o da sua filha!!!rsrrs.O bolo fica cremoso na consistência de cheese cake, tem que banhá-lo com delicadeza.Porque o grande segredo ,é que quando o chocolate endurece ele fica durinho por fora e cremoso por dentro,e a combinação de sabores, é muito boa!Beijos Ju

Oi Li, minha mãe é uma pessoa maravilhosa , e tudo que eu fizer por ela é pouco, ela adorou a homenagem!Beijos

Mônica Sepúlveda disse...

Oi Rose, conforme havia te dito resolvi testar sua receita só que não cortei em porções. Fiz ele inteiro como um bolo mesmo, cobri com chocolate branco e salpiquei coco ralado.
A massa é dos deuses, diferente, leve e não é enjoativa...
Vou tirar uma foto e postar no meu fotolog...depois que tiver publicado posto aqui o link para vc olhar...
Vc é um sucesso e obrigado pelos socorros que vc me dá sempre....beijuxxxxx

Mundo do Sabor disse...

Oi Mônica, estou feliz por você ter feito o bolo Maria Antonia, realmente a massa é uma maravilha, leve,e não é muito doce, o chocolate branco dá o toque final.Disponha, e estou ansiosa pelas suas fotos.


Beijinhos

Val disse...

oi esse bolo ta dos DEUSES,parabens pela a belissima homenagem,to aki babando..e vou te add ok,da uma passadinha la no meu.. bjssssssssss

Mundo do Sabor disse...

Val, é muito boooom!Igual á minha mãezinha!Vou passar no seu blog

Beijos