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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
BOLO MARIA ANTONIA
Fiz este bolo para o casamento de uma amiga, ela queria dar além dos bem casados,um bolo leve, e que fosse branco.Fiz este bolo de ricota, que leva iorgurte natural, que é coberto de chocolate branco , fica uma delícia !Batizei ele com o nome da minha mãe, que é uma doçura de pessoa,e adora casamentos!Vale a pena fazer,ele pode ser servido sem ir á geladeira, porém geladinho fica muito mais gostoso.Fiz com chocolate fracionado, não precisa de choque térmico e o sabor é muito bom!Acho uma boa pedida para a Páscoa, tem muitas pessoas ,como esta amiga minha, a Nádia, que detestam chocolate ao leite, só gostam do branco!Este bolo é um presente!Então,vamos deixar de blá,blá,blá e eis a receita:
Bolo Maria Antonia (Ricota com chocolate branco)
Ingredientes :
1 xícara de chá de açucar
1 ovo
1 xícara de chá de iogurte natural
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de ricota fresca amassada
Para a cobertura :
500 g de chocolate branco derretido
Modo de fazer :
Bata todos os ingredientes,menos o chocolate,no liquidificador e coloque em uma forma enfarinhada.Leve ao forno pré-aquecido,por 30 minutos ou até assar.Não vou falar do teste do palito,todo mundo já sabe!
Retire,desenforme e deixe esfriar.Corte o bolo em retângulos,ou quadrados e banhe com o chocolate fracionado,usei Harald.Deixe secar sobre papel alumínio,ah salpiquei com coco ralado,mas é opcional.Embrulhe cada pedaço em papel celofane, ou manteiga ou alumínio, a depender da ocasião e conserve na geladeira por 2 horas antes de servir!Todos elogiaram o bolo, estou esperando as fotos do casamento para postar,esta tirei com o celular,tá meio caidinha mas dá para sentir o bolo!!!Beijos e até a próxima receita!
Rende 30 unidades.
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7 comentários:
Olá. Cheguei aqui procurando receita de brigadeiro de copinho e me deparo com esse bolo branco. Coincidência ou não, minha filha se chama Maria Antônia e vou fazer o bolo para homenageá-la. Parabéns pelo blog e já estou te adicionando. Abraços. Julieta
hummm..que bela ideia para festas de casamento..para lembracinhas..amei..e..amei a receita..e..ainda mais a homenagem a sua mãe..um abraço..li
Julieta , lindo nome o da sua filha!!!rsrrs.O bolo fica cremoso na consistência de cheese cake, tem que banhá-lo com delicadeza.Porque o grande segredo ,é que quando o chocolate endurece ele fica durinho por fora e cremoso por dentro,e a combinação de sabores, é muito boa!Beijos Ju
Oi Li, minha mãe é uma pessoa maravilhosa , e tudo que eu fizer por ela é pouco, ela adorou a homenagem!Beijos
Oi Rose, conforme havia te dito resolvi testar sua receita só que não cortei em porções. Fiz ele inteiro como um bolo mesmo, cobri com chocolate branco e salpiquei coco ralado.
A massa é dos deuses, diferente, leve e não é enjoativa...
Vou tirar uma foto e postar no meu fotolog...depois que tiver publicado posto aqui o link para vc olhar...
Vc é um sucesso e obrigado pelos socorros que vc me dá sempre....beijuxxxxx
Oi Mônica, estou feliz por você ter feito o bolo Maria Antonia, realmente a massa é uma maravilha, leve,e não é muito doce, o chocolate branco dá o toque final.Disponha, e estou ansiosa pelas suas fotos.
Beijinhos
oi esse bolo ta dos DEUSES,parabens pela a belissima homenagem,to aki babando..e vou te add ok,da uma passadinha la no meu.. bjssssssssss
Val, é muito boooom!Igual á minha mãezinha!Vou passar no seu blog
Beijos
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