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sábado, 7 de dezembro de 2013

Como fazer Doce de leite cozido na panela de pressão





Amo este doce de leite, fica cremoso,uma delícia, e feito com o leite condensado Mocoa entãooo, vixe é de comer rezando, nós comemos puro de colher, porque venhamos e oconvenhamos, existe coisa mais gostosa do que doce de leite?
Você pode utilizar para rechear bolos, fazer doce de copinho para festas, misturar com geléia de ameixa feita em casa,acompanhar comer com um queijinho Minas .....ou simplesmente comer puro como fizemos!

Você vai precisar de:

 01 lata de leite condensado Mococa
 e 1 panela de pressão com água fervente.

 ATENÇÃO 

- Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.

Então, vamos lá:

- Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

- Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce. O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto depois de pegar pressão.

- Atualizando: A maioria dos manuais de panela de pressão alertam que não se deve preencher mais do que 2/3 da panela com água, então devemos ter atenção com isto também.

= Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
= Para um doce mais firminho o tempo aumenta para 40 minutos (em fogo médio).
= E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos cozinhando em fogo médio.

- Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO AINDA.



 ATENÇÃO 
- Já para a lata de leite condensado, é preciso ter paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA, desculpe a letra grande mas isto é muito importante. Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá causar um sério acidente. O doce quente será espirrado em você podendo causar queimaduras.

- Voltando, retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar super quente) e deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abrí-la. Só abra a lata quando ela estiver TOTALMENTE FRIA! Não abra antes!


 CUIDADOS AO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO 

  1. * Observe se durante o cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
  2. * Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
  3. * Observe antes do cozimento se os orifícios da válvula estão com algum entupimento.
  4. * Depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como a limpeza do anel de vedação.
  5. * Sempre faça a manutenção da panela de pressão na rede autorizada (nunca leve na feira para fazer reparos).
  6. Fonte : Clock

Um comentário:

Anônimo disse...

Aposentei a panela tradicional pra comprar uma elétrica com cupom desconto Walmart mas nunca tenei fazer esse doce com a nova. Vou testar. Bj. Ana