Almoço de domingo, o que fazer?Tem que ser uma comidinha prática, rapidinha de fazer, para você poder ir á praia, ao parque com as crianças,ou simplesmente ,ficar papeando com as amigas.Este arroz é ótimo como comida de domingo,você pode aproveitar a sobra de arroz do dia anterior,como no domingo a dieta vai para as cucuias,você pode sair do queijo branco.Até para quem é fresco com comida,principalmente com legumes,vai apreciar este arrozito,despretensioso,cheio de charme .
Adoro história, e vou colocar algumas curiosidades sobre o arroz nosso de cada dia, para vocês terem uma noção do quão ele é importante para a nossa alimentação.
Imaginem só que o arroz branco é mais calórico que o arroz integral: Meia xícara de arroz branco contém aproximadamente 100 calorias, enquanto o arroz integral pode ter de 105 a 110 calorias. O arroz integral é significativamente mais fibroso, com 1,6g de fibras por meia xícara, em comparação com 0,03g na mesma quantidade de arroz branco. O arroz é o verdadeiro alimento básico no planejamento das refeições. Ele é um dos ingredientes dos pratos quentes e frios compostos de cereais para o café da manhã, uma base excelente para saladas e um acompanhamento natural para legumes, peixe, carne e queijo. O farelo de arroz também adiciona volume a biscoitos e pães.
Curiosidade:
......Comemoramos um antigo símbolo de fertilidade da Ásia quando jogamos arroz nos noivos nas cerimônias de casamento.No dia do meu casamento, não fugiram á tradição, qualquer dias destes posto minha expressão divertida,qundo eu e meu marido fomos supreendidos com uma chuva de arroz.
......Comemoramos um antigo símbolo de fertilidade da Ásia quando jogamos arroz nos noivos nas cerimônias de casamento.No dia do meu casamento, não fugiram á tradição, qualquer dias destes posto minha expressão divertida,qundo eu e meu marido fomos supreendidos com uma chuva de arroz.
Arroz de domingo
INGREDIENTES
1 colher de sopa de margarina
1/3 xícara de chá de pimentão vermelho em cubos
1 lata de seleta de legumes escorrida
4 xícaras de chá de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara de chá de maionese
1 caixa de creme de leite
1 peito de frango refogado e desfiado
PASSO A PASSO
1. Numa panela ,em fogo médio,derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.Adicione a seleta de legumes e misture por 1 minuto.Retire do fogo, adicione o arroz, a mussarela,misture bem e coloque em um refratário.Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre o arroz no refratário.Coloque o frango desfiado por cima e leve ao forno alto,pré-aquecido,por 15 minutos ou até o queijo derreter.Sirva em seguida.
Como adoramos queijo, ainda coloquei umas fatias de queijo prato em cima ,derretidinho o arroz ficou divino!
5 comentários:
Que show de arroz!
Com uma saladinha fica um prato completo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Dani, um arrozinho básico, alegra nosso domingão.
Beijoos
K aspecto bommmm :)...
beijinhos
Olá! Menina esse arroz é pra comer rezando, delícia, delícia. Passa no meu blog faça uma vizitinha. Vou te seguir, bjs.
Xana - Experimenta.
Dalova - Que bom que gostou, ele é uma delícia,vou visitar seu blog,obrigada por me seguir.
Beijinhoss
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