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sexta-feira, 26 de novembro de 2010
Empanada baiana
Este prato, faz parte da culinária baiana,apesar de não ser citado em revistas,programas de TV, e não aparecer em cartazes.Assim como o pãozinho delícia da Bahia,aparece muito em festinhas familiares, não tem o glamour do seu co-irmão,mas não é menos delicioso;a grande vantagem é que podem ser usados variados recheios para este bolo salgado,como é chamado no sul.Você pode usar sardinha, frango,peixe, salsicha,presunto ,queijo ou o que seu paladar mandar.
A massa é macia,boa para ser deglutida bem devagarinho.Para sentir a essência da empanada, coma sem pressa sentindo o mundo do sabor que o petisco oferece.
Nós baianos somos muito trabalhadores,ao contrário do que se propaga por aí,a grande diferença,é que sabemos curtir a vida ,cantar,dançar e celebrar nas horas de folga, fazer muitas amizades,ê povo hospitaleiro.
Voltando ás empanadas,para servir em festa corte em quadradinhos e coloque em forminhas ,ou não.Se a opção for a segunda, coloque folhas de alface ao redor da bandeja para enfeitar....ah e não se esqueça do tomate cortado em formato de rosa para arrematar.
Ingredientes:
Empanada
3 copos de farinha de trigo
2 xícaras e 1/2 de leite
1 copo e 1/2 de óleo
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos inteiros
Recheio :
2 latas de sardinha
1 lata de ervilha
1 cebola grande picadinha
1 tomate grande picadinho
1pimentão vermelho picadinho
um pouco de coentro
sal a gosto
ou pode usar também,este que fiz da foto:
1 peito de frango refogado e desfiado
1 tomate grande
1 cebola grande
salsa a gosto
2 colheres de sopa de azeite
água
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador,coloque numa forma untada e enfarinhada,metade da massa,recheio ,restante da massa.Asse em forno moderado por uns 25 a 30 minutos.Usei forma retangulasr média.
Recheio de sardinha:
Refogue todos os temperos em óleo ou azeite doce,limpe as sardinhas,amasse-as e misture ao refogado.Já existem sardinhas em lata já com molho.
Recheio de frango:
Coloque o azeite na frigideira, quando estiver quente refogue o tomate e a cebola cortado em cubinhos, coloque o cheiro verde,e deixe refogando até os temperos estarem murchos.Acrescente o frango desfiado,o extrato,um pouco de água.e deixe por mais 6 minutos em fogo brando.Deixo um pouco úmido.
Beijinhos amigas blogueiras e internautas!Fui
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3 comentários:
Oi Rosi...
Adoro essa torta, principalmente quando o recheio é frango com azeitonas. Aqui, chamamos de torta líquida.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ah Dani, aqui em Salvador, o coringa da festa é sempre a empanada com recheio de sardinha.
Beijoooos
Esta receita de Sardinhas http://www.receitasja.com/sardinhas-a-tanoeiro/, é muito boa, agora vou exprimentar essa ai.
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