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terça-feira, 21 de março de 2017

Cuzcuz Paulista










Amo fazer cuzcuz paulista,e este com frango desfiadinho na massa de milho ficou sensacional.No Nordeste, o preparo é bem mais simples e igualmente delicioso . Invariavelmente cozido no vapor, utiliza-se apenas a farinha de milho com um pouco de leite de coco para dar liga. Servido no café da manhã com manteiga ou leite de côco, o cuscuz pode ser encontrado em outras refeições com feijão ou carne. Levando o nome original que alimentaram os bandeirantes, essas inúmeras variações compõem a riqueza de seus desdobramentos. Experimentem a paulista e a baiana! Eu recomendo!




Receita de cuscuz de frango
Ingredientes
1 peito de frango médio
1 lata de ervilha e milho
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
1/2 xícara de cebolinha verde picada
500 g de farinha de milho grossa
2 ovos cozidos
2 tomates grandes
1 colher de café de pimenta-do-reino
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento
Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos
Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar
Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango
Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto
Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada
Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos e rodelas de tomate no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma. 
Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente
Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)

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