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terça-feira, 14 de março de 2017

Empadinhas fit de grão de bico







Tenho um arsenal de livros da igreja adventista sobre culinária natural desde os tempos da adolescência, sempre gostei da culinária natural,nutritiva e saudável,mas com o tempo a gente adquire uns hábitos não tão saudáveis, mas agora fazendo nutrição estou resgatando receitas, incrementado-as  e colocando a turminha de casa para comer comida de verdade e a mais natural possivel.
Esta semana fiz estas empadinhas fit e fizeram o maior sucesso,fica crocante por fora e macia por dentro,você pode variar os recheios escolhí frango, mas pode ser ricota com espinafre, com tomate seco, legumes e o que mais você imaginar.


Empadinha fit de grão de bico e chia.

Ingredientes da massa
200g de purê de grão de bico firme
50g de fubá orgânico
30g de polvilho doce
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de chia
1 gema para pincelar
Água se necessário
Modo de preparo da massa
Deixar aproximadamente 1 xícara de grão de bico de molho na água por no mínimo 6 horas. Descartar a água e lavar bem.
Cozinhar o grão de bico na pressão por 30 minutos.
Fazer um purê firme batendo o grão de bico, de preferência, no processador.
Adicionar os demais ingredientes no processador e bater bem até a massa ficar homogênea.
Forrar forminhas de empada com a massa, rechear e fazer a tampinha.
Pincelar a gema de ovo e assar em forno pré aquecido entre 200°C e 220°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar.
Ingredientes do recheio
2 peitos de frango desfiados
1 cebola picada picadinha
2 dentes de alho picadinhos
5 tomates picados grosseiramente
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de caldo do frango ou água (aproximadamente)
1 colher de sopa de tomilho
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
Tempero verde a gosto
Ingredientes aromáticos (cebola, cenoura, salsão, folhas de alho poró, talos de salsa, louro, tomilho)
Modo de preparo
Cozinhar o frango com os ingredientes aromáticos na panela de pressão e desfiar. Reservar. Bater no liquidificador, o caldo do frango, tomate, tomilho, cebola e alho.
Numa panela aquecer o azeite, adicionar o que foi liquidificado, a folha de louro e cozinhar até ferver e encorpar.
Adicionar o frango desfiado e reduzir até que fique sem líquido, mas não seco.
Desligar o fogo, retirar a folha de louro, temperar com o sal marinho, a noz moscada, a pimenta, e os temperos verdes e reservar na geladeira.
Bom apetite!


Veja o passo a passo :


Deixar aproximadamente 1 xícara de grão de bico de molho na água por no mínimo 6 horas. Descartar a água e lavar bem.


Fazer um purê firme batendo o grão de bico, de preferência, no processador.




Adicionar os demais ingredientes no processador e bater bem até a massa ficar homogênea.





Forrar forminhas de empada com a massa, rechear e fazer a tampinha.











Pincelar a gema de ovo e assar em forno pré aquecido entre 200°C e 220°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar.E bom apetite.

Um comentário:

Brenda Costa disse...

Com grão de bico é covardia. Receita maravilhosa. Beijinhos e obrigado.