Ingredientes:
450g de açúcar cristal
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
150g de nozes picadas
1 copo (250ml) de rum
6 ovos
250g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2Kg de farinha de trigo
Cravo e lascas de canela a gosto
Para decorar:
-Castanhas do Pará
-Açúcar de confeiteiro
-1 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, os cravos, a canela e o rum uma hora antes de preparar a vela. Tire o cravo, a canela, coe e reserve.
Coloque numa batedeira o açúcar e a manteiga. Depois de batidos, acrescente os ovos e a farinha de trigo. Bata por cerca de 15 minutos. Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes. Bata até misturar bem.
Você pode usar latas de cerveja como formas para a massa. É preciso untá-las com manteiga ou margarina e polvilhar farinha de trigo para não agarrar. Encha as latinhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno. Depois de assadas, retire as velas das latinhas e passe o açúcar de confeiteiro.
Misture o restante do açúcar e do leite para a cobertura. Use uma castanha, como se fosse um pavio. Espete-a num palito, decore com fitas e arranjos natalinos. Pode acender a castanha.
As frutas são misturadas na massa, se não quiser utilizar a bebida deixe as frutas misturadas no suco de laranja por 1 hora,antes de fazer as velas, para utilizar as latinhas de refrigerante,como as aberturas são pequenas, tem que abrir um pouco mais,que dê para desenformar.Pode-se cobrir as velas ,com chocolate meio amargo ,chocolate branco,com crespinhos de arroz,o que a sua imaginação mandar!