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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Atum em crosta de linhaça com molho raita e Vatapà de abòbora









Semana Santa, vamos comer peixe,mas vamos comer light?Este ano fiz vatapà de   Abòbora,que fica
tão delicioso quanto o original com dendê,e um atum ao forno de comer rezando.O teclado deu defeito,acredite,estou com /o virtual,polìcia em greve,tudo fechado,já viu nè?
Vamos á receita?




Vatapá de Abóbora




Ingredientes;

• 2 kg de abóbora em cubos
• 8 castanhas de caju
• 4 castanhas-do-pará
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho
• 1 xíc. (chá) de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.)
• ½ pão francês em cubos
• 1 xíc. (chá) de leite de coco light
• 1 col. (chá) de gengibre ralado
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva,
.150 Gr. de camarão seco limpo

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora e faça um purê. Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho, o tempero verde  o pão e o camarão e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre tritura. Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.


Atum Assado em crosta de Linhaça



  1. -1 posta de atum com cerca de 700  Gr.
    -70 ml de azeite 
    -Sal e colorau a gosto 
  2. Modo de preparo: 

    Em um vasilhame com água gelada, coloque o atum. 
    Deixe ficar por 2 horas para sangrar. 
    Retire o atum e deixe escorrer. 
    Em uma panela aqueça o azeite. 
    Adicione o gengibre,o alho e o sal no atum.
    Sele o atum dos dois lados. pincele a parte de cima do atum e salpique a linhaça,
    Leve ao forno e asse por 30 minutos. 
    Sirva com arroz branco e  salada verde.

    Molho Raita

    Ingredientes:

    1/2 pepino cortado de comprido sem casca  e sem sementes
    5 colheres de sopa  de coalhada
    2 colheres  de sopa de coco ralado
    1  colher de sopa de suco de limão

    Modo de fazer:

    Rale grosseiramente o pepino e ponha num coador sobre uma uma  tigela,deixe ficar  por 30  minutos.
    Esprema o excesso de liquído do pepino  com as mãos e leve a polpa para uma tigela.Acrescente a coalhada,o  coco,o limão, e  1 colher  de sopa de àgua e tempere com sal.Cubra e ponha na geladeira.

    Sirva o atum com molho Raita   o vatapà,arroz branco e salada verde.



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